首页» 案例中心» 重大案件公开审理

复审委举行重大案件口头审理的预备审理

发布时间:2016-05-06

  5月5日,为有效提升重大案件的口头审理效率、确保审理结果的公正、准确,复审委举行第二件重大案件公开审理前的预备审理。

  本次预备审理涉及四方当事人,专利权人为个人,请求人分别为克履仕(Clark)、卡洛驰(Crocs)、彪马(Puma)三家著名企业作为三个无效请求人。由于三个无效请求人对同一专利权提出无效宣告请求,本次预备审理对三个无效请求案件进行了合并审理,专利权人提交了权利要求的删除合并式修改,且案件涉及证据多、组合方式多,三方请求人提交的证据和组合方式有所交叉、错综复杂,因此对本案开展了口头审理前的预备审理。预备审理过程中,合议组对三方请求人提交的证据进行了调查,对无效理由和所使用的证据组合方式进行了梳理。

   通过本次预备审理,提前完成了证据质证等程序性工作,便于在口头审理时重点调查实体性的无效理由,使得口头审理的重点更加突出,节约口头审理的时间,更加有效地向社会传达专利案件审理理念、标准。 
 

(复审委电学申诉一处 谢绍俊/供稿)