首页» 复审动态

复审委在湘鄂举办专利复审和无效宣告电子请求系统培训班

发布时间:2014-04-28

4月14至18日,复审委先后在湖北、湖南两省举办专利复审和无效宣告电子请求系统培训班。

4月14至18日,复审委先后在湖北、湖南两省举办专利复审和无效宣告电子请求系统培训班。复审委副主任蒋彤带领立案及流程管理处三位培训教师参加。两省专利代理机构、大专院校、科研院所、企业及地市知识产权局有关单位150余人参加了培训。

     蒋彤在讲话中指出,专利复审和无效宣告电子请求系统是继专利电子申请系统上线后专门针对专利复审和无效请求的受理和审查开发的无纸化电子请求系统,该系统的运行使用,可有效缩短专利复审和无效的审查周期,给广大申请人和代理机构带来更多便利。

     湖北省知识产权局副局长程浩鼓励学员认真学习掌握专利复审和无效宣告电子请求系统,共同促进该系统的推广普及。

     此次培训内容主要包括复审和无效案件立案及审查流程介绍以及电子请求系统使用入门知识。培训教师详细演示了电子请求系统客户端的具体操作及常见问题的处理方法,并进行了现场答疑。

     通过此次培训,将会推动湖南、湖北两省当事人及专利代理机构的信息化水平,进一步提高专利复审和无效宣告程序审查效率。
 

(复审委立案及流程管理处 李玲玲 供稿)