首页» 复审动态

复审委组织部分专利代理机构召开复审无效电子请求座谈会

发布时间:2014-04-30

4月24日,复审委与部分专利代理机构就专利复审和无效电子请求子系统相关问题进行座谈。

 424,复审委与部分专利代理机构就专利复审和无效电子请求子系统相关问题进行座谈,复审委立案及流程管理处及来自贸促会专利商标事务所、中国专利代理(香港)有限公司、中科专利商标代理有限责任公司、柳沈律师事务所、上海专利商标事务所有限公司等十所专利代理机构的代表参加会议。

  
 
      会上,复审委立案及流程管理处先后就2013426日专利复审和无效电子请求子系统上线以来系统推广培训、专利复审电子请求率等方面情况进行了介绍。与会专利代理机构代表针对电子请求子系统提出了在工作中存在的问题和相应建议,同时纷纷表示今后将积极推广运用,进一步提高复审和无效请求的电子请求率。立案及流程管理处对相关疑问作了现场解答,并认真记录了会议代表提出的需求和建议,双方进行了充分的交流和沟通。与会人员本着发现并及时解决问题的目的,共同探讨复审和无效电子请求子系统推广运用工作中的具体细节,谋求复审和无效审查及代理工作业务流程管理效率的进一步提升。

(复审委立案及流程管理处 唐向阳/供稿)