首页» 复审动态

复审委参加局“知识产权走基层 服务经济万里行”大型公益活动

发布时间:2014-06-03

5月27日,我局“知识产权走基层 服务经济万里行”大型公益活动第一站在湖北省武汉市拉开帷幕。

  5月27日,我局“知识产权走基层 服务经济万里行”大型公益活动第一站在湖北省武汉市拉开帷幕。为配合此次活动开展,复审委副主任张茂于亲自带领机械申诉二处相关审查员,赴武汉开展无效宣告请求案件巡回审理及知识产权公益咨询。

      复审委高度重视此次活动,提前部署相关处室与我局协调司、湖北省知识产权局密切配合,落实审理庭审理条件,确保巡回审理顺利进行。此次巡回审理的两件无效宣告请求案均涉及具有当地产业特色的机械领域,各方当事人也都为湖北省当地企业或个人。案件涉及多个无效理由、多组证据,特别是其中还涉及一系列的网络公开以及销售公开证据。为清楚、高效地进行庭审调查,方便当事人辩论以及旁听人员了解案情,复审委合议组秉承依法行政、公正公开的原则,在审理过程中耐心梳理证据、及时总结当事人主张,并对有关法律法规的适用进行了详尽的解释,充分展现了复审委严谨求实、执法为民的工作作风和精神风貌。

      作为我局“知识产权走基层 服务经济万里行”大型公益活动的重要内容,复审委配合开展此次巡回审理和公益咨询不仅方便了当事人,而且通过搭建生动的宣传平台以案释法、答疑解惑,指导和帮助了当地企业和个人进一步增强知识产权创造、运用、保护和管理能力,助力地方知识产权经济和相关产业的蓬勃发展。

复审委机械申诉二处王滢供稿