首页» 复审动态

复审委在宁夏举办西北三省专利侵权判定实务培训班

发布时间:2014-07-08

7月2日至3日,复审委在宁夏举办西北三省专利侵权判定实务培训班,复审委副主任张茂于、宁夏回族自治区知识产权局局长廖斌出席开班式并致辞。

  7月2日至3日,复审委在宁夏举办西北三省专利侵权判定实务培训班,复审委副主任张茂于、宁夏回族自治区知识产权局局长廖斌出席开班式并致辞。来自宁夏、青海和甘肃的专利行政执法人员、专利代理人及企业知识产权工作人员近百人参加了培训。 
 


 

   本次培训班由复审委主办,宁夏回族自治区知识产权局协办。针对西北三省专利工作基础相对薄弱的情况,复审委选派优秀师资力量进行授课,在授课中注重加强对专利法基本概念的阐述及相关专利侵权案例的剖析,课后授课教师还与参训学员进行了充分的互动交流。培训结束后,参训人员纷纷表示受益匪浅,通过培训增强了对专利法的理解和专利侵权判断标准的把握,提高了专利行政执法水平和知识产权运用能力。

       培训期间,张茂于还带领复审委相关人员赴宁夏相关企业进行调研,了解了企业知识产权工作现状及需求,并对企业提出的问题进行现场指导,受到了调研企业的热烈欢迎。
 

                         复审委人教处李新芝/供稿  田婷婷/摄影