首页» 复审动态

复审委材料申诉一处、二处联合赴江苏巡回审理并赴江苏中心开展业务交流

发布时间:2014-10-15

9月22日至26日,复审委材料工程申诉一处、二处一行8人赴江苏南京进行无效宣告案件巡回审理,并赴专利审查协作江苏中心开展业务交流。

  9月22日至26日,复审委材料工程申诉一处、二处一行8人赴江苏南京进行无效宣告案件巡回审理,并赴专利审查协作江苏中心开展业务交流。

       本次巡回审理案件的当事人均为江苏省的企业或个人,在巡回审理前,合议组进行了充分合议,全面了解了案情,在巡回审理过程中,合议组严格按照法定程序对案件进行了审查,认真、充分地听取了各方当事人的意见,并对当事人的困惑和疑问给予了耐心的解答。本次巡回审理受到社会上的广泛关注,审理厅的旁听人员多达数十人。
 


       随后,该团又赴专利审查协作江苏中心与江苏中心材料部开展业务交流,江苏中心副主任杨帆出席业务座谈会。会上,大家就相关领域的审查标准进行了深入的交流,材料工程申诉二处处长温丽萍对有关修改超范围的判断标准和网络证据的采信等热点问题作出了详细的解答,有关审查员还进行了“前置审查初探”的专题业务讲座,并与现场审查员进行了面对面交流互动。

       通过此次巡回口头审理,不仅提高了无效案件的审理效率,方便了双方当事人,而且加大了复审委依法行政的对外影响力,展示了复审委工作人员踏实、严谨的工作作风。通过与专利审查协作江苏中心的业务交流,进一步贯彻了局内审查标准执行一致的方针,同时也为日后复审委与各中心的进一步交流奠定了良好的基础。

        复审委材料申诉一处 张凯/供稿 苑伟康/摄影