首页» 复审动态

复审委开展外观设计专利审查热点问题宣讲培训班

发布时间:2014-12-11

近日,复审委在深圳开展2014年外观设计专利审查热点问题宣讲培训班。

   12月1日至2日,复审委在深圳开展2014年外观设计专利审查热点问题宣讲培训班。来自中国专利保护协会会员单位代表、专利代理人以及企业专利工作者共计200余人参加了此次培训。
 


 

    首先,外观设计申诉处相关负责人介绍了目前外观设计专利复审无效案件审理情况,随后由资深审查员就目前外观设计专利审查标准热点问题进行授课。授课内容涉及图形用户界面的《专利审查指南》修改及审查实务介绍、外观设计无效宣告实体审查标准及典型案例介绍、外观设计无效审查的客观参照系及典型案例介绍以及关于互联网证据的认定等。学员们在课上认真听讲,在讨论环节踊跃发言,与授课老师形成良性交流,达到了预期培训效果。
 

    此次培训的成功举办,进一步宣传了外观设计专利授权确权审查标准,加强了专利审查员与企业知识产权工作者、专利代理人的沟通交流,提高了外观设计专利从业人员的业务水平,促进了外观设计工作的深入开展并扩大了复审委的对外影响力。 
 

                                        复审委外观设计申诉处 夏涛供稿/摄影