首页» 复审动态

专利复审委员会参加北京知识产权法院座谈会

发布时间:2015-02-11

近日,北京知识产权法院与专利复审委员会、商标评审委员会召开知识产权行政诉讼座谈会。

   近日,北京知识产权法院与专利复审委员会、商标评审委员会召开知识产权行政诉讼座谈会。专利复审委员会副主任王霄蕙及行政诉讼处、协调处相关人员参加。
 

   北京知识产权法院院长宿迟、副院长宋鱼水对大家的到来表示欢迎。副院长陈锦川通报了该院成立以来的基本情况、审判工作开展情况;立案庭庭长介绍了该院自成立以来的涉两委案件的收案情况、发展趋势及应对措施。审判一庭、审判二庭及审监庭庭长及专利、商标调研组组长与大家就案件诉讼过程中需协调的问题充分进行了交流,内容涉及庭前、庭审及宣判各个阶段。
 

   陈锦川表示希望能够与专利复审委员会在业务交流方面建立定期沟通会议机制,以利于专利授权确权标准的统一,并对于实践中遇到的其他问题随时交流意见。王霄蕙表示,将在原有的每年一度的诉讼案件研讨会的基础上考虑采取形式灵活多样的交流方式。
 

   会后,大家参观了受理大厅、审判区及法官办公区。

复审委行政诉讼处 王丽颖供稿