首页» 复审动态

复审委派员参加“知识产权保护与互联网未来发展研讨会”

发布时间:2015-04-20

近日,“知识产权保护与互联网未来发展研讨会”在京召开。

  4月15日,“知识产权保护与互联网未来发展研讨会”在京召开。此次研讨会由WIPO驻中国办事处和中国知识产权研究会主办、中国知识产权研究会网络知识产权委员会协办。复审委副主任王霄蕙带领电学申诉二处部分人员参会。


      本次研讨会主要涉及两项主题:一是“互联网+”创新与知识产权保护,二是互联网知识产权侵权谁是受害者。围绕这两项主题,政府机关、学界、产业界的代表都发表了各自的观点,对“互联网+”模式下知识产权保护的作用和影响进行了热烈的讨论。有代表指出,随着新技术、新产业的发展,新的法律急需出台,新的制度亟待建立。

     “互联网+”的发展,离不开物联网、云计算、社会计算、大数据等新一代信息技术的发展。面对新信息技术应用中创新特别活跃,但生命周期特别短的特点,电学申诉二处作为主要负责计算机领域专利确权和无效工作的审查处室,在今后的工作中,将更加重视技术知识的更新,以及对相关技术特殊审查策略的制定,切实为促进科技创新贡献力量。
                                            (复审委电学申诉二处陈晓华撰稿)