首页» 复审动态

机械申诉一处、二处联合材料申诉一处、二处赴山东巡回审理并调研

发布时间:2015-05-21

近日,机械申诉一处、二处联合材料申诉一处、二处一行8人赴山东开展巡回审理和调研活动。

  近日,机械申诉一处、二处联合材料申诉一处、二处一行8人赴山东开展巡回审理和调研活动。
 


 

 本次巡回审理共涉及4件专利无效宣告请求案件,吸引了当地知识产权局工作人员和相关从业人员旁听。在案件审理过程中,合议组详细周密地调查案件的技术问题,深入细致地阐释法律法规的适用,展现了复审委依法行政、求真务实的良好工作作风。
 


 

 巡回审理结束后,调研组与山东省知识产权局、部分市知识产权局、企业界和代理界的代表同志进行了座谈,深入了解各方的发展现状与需求,并对大家关心的问题进行解答。此外,调研组还赴潍柴动力股份有限公司等三家企业进行调研,参观了公司的产品展示,听取了产品研发过程和企业发展历程,与企业代表进行座谈,进一步了解当前机械领域的前沿技术和企业专利管理现状,并就企业在行业竞争中遇到专利纠纷和专利维权等方面的问题给予了相应的解答。
 

 此次巡回审理和调研活动,不仅方便了当事人,提升了企业知识产权保护意识,也促进了复审委与地方知识产权局、创新主体、代理公司之间的交流。 
 

    复审委机械申诉一处 李辉/供稿、摄影