首页» 复审动态

复审委葛树副主任率团赴日访问

发布时间:2015-07-03

近日,复审委常务副主任葛树率团访问日本,出席在东京举行的中日专利复审机构第一次专家组会议。

 6月24-26日,复审委常务副主任葛树率团访问日本,出席在东京举行的中日专利复审机构第一次专家组会议。
 


 

  本次会议上,双方代表就中日两国的复审无效审查制度、专利统计数据及知识产权法律法规修改动态信息进行交换,并对今后两国专利复审专家组会议的召开形式、复审员的业务交流等事宜进行协商,形成第一次中日专利复审专家组会议备忘录草案。
 


 

 本次会议后,代表团还在日本发明协会、特许厅审判部的共同协助下,举行了专利权无效宣告请求案件的模拟口头审理,吸引140余名当地企业、律师事务所知识产权从业人员及特许厅审判部审判官旁听,反响热烈。作为复审委首次在境外举行的模拟口头审理,本次活动对促进境外当事人了解中国专利权无效宣告案件的口头审理方式乃至专利权无效宣告制度具有积极的意义。

      在日期间,葛树一行还拜访了日本特许厅首席长官、知识产权高等法院院长以及发明协会副会长等,并与他们进行亲切会谈。
 

(复审委 宋晓晖/供稿 刘洪尊/摄影)