首页» 复审动态

复审委接待欧洲专利局上诉委员会专家来访

发布时间:2015-07-03

近日,欧洲专利局上诉委员会专家一行4人访问复审委,并与相关人员进行会谈,复审委常务副主任葛树出席会谈。

 6月30日,欧洲专利局上诉委员会专家一行4人访问复审委,并与相关人员进行会谈,复审委常务副主任葛树出席会谈。
 


 

 会谈中,葛树简要回顾了近年来复审委与欧专局上诉委员会的合作与交流,双方均认为两局就特定技术领域的法律问题开展对比研究和交流具有非常重要的意义,而且取得了良好的效果。
 


 

  会谈后,欧专局上诉委员会专家与复审委光电申诉二处、医药生物申诉一、二处相关技术领域的审查专家就“疾病的诊断和治疗方法”的可专利性问题进行将近4小时的深入交流,双方专家有问有答,气氛热烈。与会专家均表示这种针对具体领域法律问题的深入交流对自身的工作很有启发,收获良多。

      此次会谈和交流是复审委与欧专局上诉委员会就特定技术领域法律问题进行的第三次对比研究。今年年底,双方还将继续就通信领域法律问题进行对比研究和交流,这些活动势必会进一步加深双方的了解和合作。
 

(复审委 王琳/撰稿 孟宪超 王普天/摄影)