首页» 复审动态

复审委举办“环渤海地区专利行政执法骨干培训班”

发布时间:2015-07-28

近日,复审委在烟台举办“环渤海地区专利行政执法骨干培训班"。

  近日,复审委在烟台举办“环渤海地区专利行政执法骨干培训班”,复审委常务副主任葛树、山东省知识产权局副局长张跃进、烟台市知识产权局局长孟庆国出席并致辞。来自北京、天津、河北、辽宁和山东五省、市的110余名专利行政执法人员参加了本次培训。
 


 

 本次培训班由复审委主办,山东省知识产权局、烟台市知识产权局协办。培训内容涉及专利行政执法的多个方面,既包括宏观形势,例如专利行政执法的现状、行政执法与确权程序的衔接,也包括执法操作中的具体规则,例如专利侵权的判定、假冒专利的认定、行政执法中证据的认定等,具有很强的针对性和可操作性。培训结束后,参训人员纷纷表示受益匪浅,认为本次培训将有助于增强执法人员对行政执法中具体规则的理解和适用,提高行政执法的水平和知识产权的运用能力。
 

 本次培训是近些年来复审委举办的第11期专利行政执法培训班,是复审委以实际行动推动创新驱动发展战略的实施、服务地方经济发展的又一重要举措。

                           任晓兰/供稿 汤惠仙/摄影