首页» 复审动态

专利复审委员会举行2014年委内课题结题评审会

发布时间:2015-08-03

近日,专利复审委委员会举办了2014年委内课题结题评审会,常务副主任葛树、副主任王霄蕙、副主任蒋彤出席会议并对各项课题进行了点评。

7月31日,专利复审委委员会举办了2014年委内课题结题评审会,常务副主任葛树、副主任王霄蕙、副主任蒋彤出席会议并对各项课题进行了点评。
 


 

  此次评审会上,共对2014年立项的9项委内课题进行了评审,评审的课题涉及案件周期管理、立案流程事务、权利要求范围的界定、外观设计评价体系研究、复审及无效案件依职权审查问题研究等多方面的研究内容。各课题组向评委详细汇报了各课题的研究情况、研究成果,并提出了成果应用设想。评委们对各个课题展开评审和验收。

      葛树对本次委内各项课题的完成情况给予了充分地肯定,他指出,各个课题针对目前现实中存在的亟待解决的问题展开研究,题目选取的很好;研究深入,数据详实、论证充分。希望课题成果在课题评审之后不被束之高阁,要对现有的研究成果进一步挖掘和深化,使之融入到我们的审查业务指导体系中,用于指导我们的审查实践,最终转化成能够提高我们整体审查水平的理论基石和有力工具。
 

                                研究处 赵鑫 供稿/摄影