首页» 复审动态

复审委派员参加“第六届全国特种混凝土技术”学术交流会

发布时间:2015-08-15

近日,复审委材料工程申诉二处处长温丽萍带领处内相关领域人员赴银川参加“第六届全国特种混凝土技术”学术交流会暨中国土木工程学会混凝土质量专业委员会2015年年会。

 8月7日至12日,复审委材料工程申诉二处处长温丽萍带领处内相关领域人员赴银川参加“第六届全国特种混凝土技术”学术交流会暨中国土木工程学会混凝土质量专业委员会2015年年会。
 


     此次学术交流会规模空前,吸引了来自全国建工、铁路、公路、桥梁、核电、冶金、水工等多个技术领域400多名专家学者、技术人员参会。会上,32位专家进行了主题报告,其中,复审委材料工程申诉二处朱文广向大会作了“用专利打开混凝土的智慧之门”主题发言,通过典型的案例,揭示了专利的重要性以及应如何发现和应用专利,发言引起参会代表的强烈反响。
 

此次参会是复审委第四次派员参加该领域学术交流会,不仅使审查员及时了解行业前沿、提高专业水平,对宣传知识产权和提升我委对外影响力也具有较好的推动作用。
 

材料工程申诉二处耿萍 供稿/摄影