首页» 复审动态

复审委参加光电领域专利审查与代理交流培训班

发布时间:2015-08-28

近日,中华全国专利代理人协会与国家知识产权局光电领域相关部门在广东省深圳市共同举办了“光电技术领域专利审查与专利代理交流培训班”。

 2015年8月18-19日,中华全国专利代理人协会与国家知识产权局光电领域相关部门在广东省深圳市共同举办了“光电技术领域专利审查与专利代理交流培训班”,复审委光电技术领域相关人员参会。

     本次研讨会针对光电技术审查领域涵盖范围宽、领域跨度大的特点,一方面从其涉及的审查领域出发,探讨了医疗领域中涉及疾病的诊断方法和治疗方法的判断标准,以及控制领域中涉及计算机程序的发明专利申请文件的撰写;另一方面,从对审查标准的把握尺度出发,探讨了关于创造性的审查问题,特别是创造性审查中的整体考量原则。会上,复审委光电技术申诉一处处长陈迎春作了“创造性审查中的整体考量”主题发言,其中不仅从审查标准的角度说明了创造性的把握尺度,还结合复审无效程序中的审查实践进一步阐述了创造性审查中的整体考量原则,获得了与会人员的好评。

     在座谈交流环节,复审委代表到会参加座谈,并针对代理人反映的在代理实践中遇到的各种问题提出了相关意见和建议,讨论过程气氛热烈,交流成果显著。
 

复审委光电技术申诉二处 徐可/供稿