首页» 复审动态

复审委组团赴韩参加第一次中日韩审判官交流活动

发布时间:2015-09-22

近日,应韩国特许厅审判院的邀请,复审委代表团参加了在韩国大田举办的第一次中日韩审判官交流活动。

  2015年9月8日至10日,应韩国特许厅审判院的邀请,复审委代表团参加了在韩国大田举办的第一次中日韩审判官交流活动,代表团由机械、电学、医药等领域审查员组成,机械申诉一处处长于萍任团长。
 


 

  活动中,中日韩三方审查员结合韩国特许厅审判院刚刚审理的一件发明专利无效宣告案件展开交流。三方审查员在充分了解案卷资料、听取该案的口审录音的基础上,对案件所涉及的法律程序和实体问题展开了深入讨论,重点讨论无效宣告程序中所允许的专利文件修改方式、证据和理由的补充、口头审理的把控,以及创造性的判断。通过对案例的深入研讨,三方增进了对审查原则和处理方式的互相了解,并对该案的审查结论达成共识。
 

  活动期间,大韩民国驻华大使馆前任参赞徐东旭、韩国特许厅审判院的申振均院长接见了代表团成员。代表团还参观了韩国专利法院、韩国特许厅审判院、韩国特许厅专利审查部门、国际知识产权培训研究院,并与相关人员进行了广泛的业务探讨。
 

  通过此次交流活动,增加了中日韩三方审判官之间的相互了解,为进一步开展更为深入的业务交流打下了良好基础。(复审委 王荣霞供稿)