首页» 复审动态

复审委召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会

发布时间:2015-10-12

近日,复审委召开以“严以律己”为主题的“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会。

   近日,复审委召开以“严以律己”为主题的“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会,党委书记、常务副主任葛树主持会议,党委副书记、副主任蒋彤,两委委员、处室负责人和青工部负责人参加会议,局监察办公室郭笑月处长到会指导。
 

  会上,葛树结合习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述以及肖兴威组长在青年干部主题党课上的讲话,从中央精神和当前面临的形势作为切入点,剖析了“严以律己”的重要意义,并要求干部职工严守党的政治纪律和政治规矩,把纪律挺在法律的前面,自觉做政治上的“明白人”。蒋彤发言指出,“严以律己”要做到自律和他律相结合,敬畏组织和人民,“慎独、慎微”,勤于自省,遵纪守法,做到为政清廉。其他与会同志依次发言谈学习体会,并纷纷表示领导干部要带头严格自律,洁身自好,带好队伍,在履职工作中要抓好细节,防微杜渐。
 

  通过学习研讨,大家进一步领会了中央开展“三严三实”专题教育工作的重要意义,增强了廉洁自律的意识。本次研讨为复审委扎实推动“三严三实”专题教育工作以及下一阶段开好民主生活会、组织生活会打下了坚实的基础。

复审委  周雷鸣供稿