首页» 复审动态

复审委赴延安开展革命传统教育

发布时间:2015-10-12

近日复审委党委书记、常务副主任葛树带领部分处级领导干部和优秀青年党员赴革命圣地延安接受革命传统教育,锤炼党性,进一步坚定理想信念和宗旨意识。

  为深化“三严三实”专题学习教育,近日复审委党委书记、常务副主任葛树带领部分处级领导干部和优秀青年党员赴革命圣地延安接受革命传统教育,锤炼党性,进一步坚定理想信念和宗旨意识。
 

  本次革命传统教育以延安大学的“延安精神的形成、内涵及其当代价值”讲座为重要内容,着重学习了中共中央和毛泽东等老一辈无产阶级革命家在陕北生活和战斗的光辉历程,以及中国共产党为核心的中华民族优秀分子,在抗日战争和人民解放战争时期,为争取民族独立和人民解放事业的不懈奋斗中,所体现出来的理想信念、精神风貌、思想品德、工作和生活作风;深入学习了习近平总书记扎根梁家河带领群众发展生产的艰苦历程和延安精神“坚定的政治方向,事实求是的科学态度,全心全意为人民服务,自力更生、艰苦奋斗”的发展过程和深远意义。
 

  通过学习,大家对延安精神的本质有了更加深刻的认识。同志们表示在工作中弘扬延安精神,从严从实要求自己,努力工作、锐意进取,让延安精神存之于心,见之于行。

复审委 周雷鸣供稿