首页» 复审动态

复审委举办“新疆专利侵权判定培训班”

发布时间:2015-11-03

近日,复审委在新疆巴州库尔勒市举办“新疆专利行侵权判定培训班”。

  近日,复审委在新疆巴州库尔勒市举办“新疆专利行侵权判定培训班”,新疆知识产权局副局长谭力、巴州知识产权局局长刘传启出席并致辞。来自新疆全区的60余名专利行政执法人员参加了本次培训。
 


 

 本次培训班由复审委主办,新疆知识产权局、巴州知识产权局协办。培训内容涉及专利无效程序与行政执法的衔接,专利行政执法工作中的难点及重点,专利侵权判定中权利要求的解释、相同等同侵权的判定以及假冒专利的查处。本次培训既设置了理论课程,又结合行政执法中的具体操作,针对如何应对执法过程中的难点及重点问题进行了深入讲解。本次培训理论结合实务的方式受到参训学员的一致好评,对于提高一线专利行政执法人员的行政执法水平和知识产权的运用能力、营造良好的知识产权保护环境将起到积极的作用。
 


 

 本次培训是复审委举办的第12期专利行政执法培训班,也是复审委以实际行动推动地方知识产权保护深入开展的重要举措。

                          复审委汤惠仙 供稿/摄影