首页» 复审动态

专利复审委员会赴桂举办专利代理业务能力促进培训班

发布时间:2015-11-24

近日,专利复审委员会在广西省南宁市举办2015年广西专利代理业务能力促进培训班。

  近日,专利复审委员会在广西省南宁市举办2015年广西专利代理业务能力促进培训班,专利复审委员会副主任蒋彤、自治区知识产权局副局长杨晓东出席培训班开班式并致辞。来自广西知识产权管理部门、企事业单位、专利代理机构、高等院校、科研院所等相关单位的80余人参加了培训。
 


 

  蒋彤在致辞中指出,代理业务是整个专利事业中的重要一环,代理业是知识产权工作的重要支撑,希望通过培训共同促进自治区代理能力建设。培训课程包括介绍与代理实务密切相关的复审程序和无效程序,用案例诠释创造性审查标准及从代理人的角度谈创造性答辩的关键点等。培训过程中有互动交流,课后有答疑解惑,学员们表示讲得有用、讲得透,希望专利复审委员会多举办此类培训,加强审查业务交流。

       专利复审委员会对代理业务能力建设高度重视,南宁是专利复审委员会本年度开展专利代理业务能力提升工作的第二站,此次培训对地方知识产权工作具有一定的促进作用。
 

复审委机械申诉二处 张立泉 供稿/许艳 摄影