首页» 复审动态

复审委与北京市知识产权局联合举办京津冀专利行政执法培训班

发布时间:2015-12-04

近日,复审委与北京市知识产权局联合,在北京举办“京津冀专利行政执法培训班”。

  为响应国家有关京津冀一体化协同发展战略的需要,提高京津冀知识产权系统专利行政执法人员的执法能力和办案水平,近日,复审委与北京市知识产权局联合,在北京举办“京津冀专利行政执法培训班”,复审委副主任蒋彤、北京市知识产权局副局长潘新胜、天津市知识产权局副局长蓝兆琪、河北省知识产权局副局长陈康宁出席。来自北京、天津和河北的100余名专利行政执法人员、企业知识产权工作者参加了本次培训。
 


  本次培训班内容涉及专利无效程序与行政执法的衔接、发明与实用新型专利侵权判定、外观设计专利侵权判定以及假冒专利的查处,理论结合实务的授课方式受到参训学员的一致好评,对于提高一线专利行政执法人员的行政执法水平和知识产权的运用能力、营造良好的知识产权保护环境将起到积极的作用。复审委将一如既往,以实际行动推动地方知识产权保护深入开展。
 


 

任晓兰/供稿  陈健/摄影