首页» 复审动态

复审委派员赴上海知识产权法院交流

发布时间:2016-03-23

近日,复审委派员赴上海知识产权法院交流,并受聘成为上海知识产权法院首批技术调查官。

  近日,复审委派员赴上海知识产权法院交流,并受聘成为上海知识产权法院首批技术调查官。

  上海知识产权法院自2015年初履职以来,受理了大量技术类案件,将近90%的案件涉及技术争议。复审委人员将在为期一年的交流期间,作为法官的技术参谋参与案件的审理,充分发挥专业人员在技术查明中的专业优势,帮助法官准确认定技术事实,弥补法官技术专业知识的不足。

  近年来,复审委非常重视并与各级知识产权案件审理法院建立了长效交流机制。自2010年起,先后委派6名审查员赴上海法院交流工作,同时也接收了6名来自上海法院系统的法官来复审委交流学习。这种人员互派方式,有助于加强复审委与法院的业务沟通,互相借鉴业务和管理经验,为落实创新驱动发展战略、推动知识产权强国建设服务。
 

(复审委外观处 杨加黎/供稿)