首页» 复审动态

专利复审委员会派员支持京交会知识产权保护工作

发布时间:2016-06-14

近日,第四届中国(北京)国际服务贸易交易会在北京国家会议中心顺利闭幕。专利复审委员会选派资深审查员进驻展会,协助北京市知识产权局处理知识产权相关纠纷并接受咨询。

  近日,第四届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)在北京国家会议中心顺利闭幕。专利复审委员会(简称复审委)选派资深审查员进驻展会,协助北京市知识产权局处理知识产权相关纠纷并接受咨询。



 

  南有广交会(中国进出口商品交易会),北有京交会。京交会是一个综合型交易会,涵盖服务贸易的12个领域,历届京交会都会由北京市知识产权局联合工商、版权等部门设立知识产权保护办公室,为往来参展客商提供各类知识产权问题咨询,同时对于展会中出现的侵犯知识产权的现象进行清理。

  本届京交会上,复审委共派出四位审查业务骨干参与京交会专利保护工作。复审委派出人员以指导专家的身份接受各类咨询,通过对具体问题的解答,增进社会公众对于知识产权的认识;通过对网站等信息渠道的介绍,增进社会公众对于知识产权纠纷解决途径的了解。

  复审委通过进驻专家的方式不仅给予了京交会知识产权工作有力的支撑,同时也增进了与地方知识产权部门的业务沟通与联系。


(专利复审委员会外观处 官墨蓝/供稿、摄影)