首页» 复审动态

复审委举办“山东专利保护实务培训班”

发布时间:2016-06-30

近日,复审委在青岛举办“山东专利保护实务培训班”。

  近日,复审委在青岛举办“山东专利保护实务培训班”。复审委副主任高胜华出席并致辞。来自山东、江苏、河南、安徽等省的100余名专利行政执法人员、企业知识产权从业人员参加了本次培训。


 

  本次培训班由复审委主办,山东省知识产权局、青岛市知识产权局协办。培训内容涉及专利行政执法的多个方面,既包括知识产权宏观政策的解读,也包括专利保护的具体规则,例如最高院侵权司法解释(二)、美国337调查的应对、外观设计专利侵权判定等,具有很强的针对性和可操作性。培训结束后,参训人员纷纷表示,本次培训内容深浅适中,紧跟形势,受益非浅,对于提高专利保护能力和水平具有积极的意义。

  本次培训是近些年来复审委举办的第14期专利行政执法培训班,是复审委以实际行动推动创新驱动发展战略纲要的实施、服务地方经济发展的重要举措。

 
                                   (复审委人教处 任晓兰/供稿)