首页» 复审动态

复审委举办法律前沿培训

发布时间:2016-07-13

近日,复审委在中国人民大学法学院举办两期法律前沿培训班。

  近日,复审委在中国人民大学法学院举办两期法律前沿培训班,来自复审委和兼职复审部门的近250名合议组长参加了此次培训。


 

  本次培训主题集中于从不同的角度看待专利审查与知识产权制度的发展。课程包括,“从专利代理实务视角看专利审查”、“从司法实践看专利审查”、“新业态、新科技对知识产权的需求和影响”以及“‘一带一路’等新经济政策对知识产权制度的影响”等。授课教师既有法学、经济学领域的专家,也有从事知识产权实务的法官、代理人和企业知识产权管理人员。授课过程中,授课教师与学员进行了充分的互动交流。

 

 

  本次培训视角独特、针对性强,既有利于拓展合议组长的知识面,也为提升其多角度分析问题的能力提供了必要的知识储备,课程的设置和培训效果得到了学员一致的好评。


(复审委人教处 任晓兰/供稿 汤惠仙/摄影)