首页» 复审动态

复审委接待国家知识产权青年联合会参观交流

发布时间:2017-11-23

  近日,国家知识产权青年联合会(下称青联)副主席杨哲、常务副秘书长王磊和委员一行近20人赴复审委参观交流。复审委副主任高胜华、青工部有关人员参加交流活动。

  在座谈交流中,高胜华对青联的来访表示欢迎,同时介绍了复审委在贯彻党的十九大精神过程中,强化专利审查“授权有理、驳回有据、客观公正、标准一致”,采取综合管理措施,促进专利质量提升、缩短专利审查周期,实现确权、侵权的高效联动,为推进知识产权“严保护、大保护、快保护、同保护”提供支撑保障的举措。复审委青工部负责人向青联委员介绍了专利无效制度,双方就此展开了深入的研讨交流。

  杨哲表示感谢复审委对交流活动给予的大力支持,并指出,十九大报告中明确要求 “增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走”,对于知识产权青联而言,增强“三性”的根本任务,就是要深入学习宣传贯彻落实十九大精神、号召,组织更多青年投身知识产权强国建设,同时更好地为广大青联委员的成长搭建舞台。

  此外,青联一行还参观了口审庭,并旁听了外观设计无效宣告案件的口头审理。本次交流活动增进了复审委与青联之间的交流,为青年工作的进一步开展奠定了良好的基础。
 

(复审委青工部 黄道许/供稿 董海鹏/摄影)