首页» 复审动态

复审委接待德国高等法院代表团来访

发布时间:2017-11-30
  近日,德国北莱茵-威斯特法伦州(杜塞尔多夫)高等法院(下称德国高等法院)院长安娜-约瑟潘森一行来访,复审委常务副主任葛树及相关处室工作人员参与了会见。


 
  葛树对德国高等法院代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了我局今年的专利审查工作,同时回顾了中德两国在专利审查领域源远流长的合作历史。复审委工作人员对复审委的职能、组织架构、案件审理概况以及审查工作开展情况进行了介绍。德国高等法院代表团对复审委的接待表示感谢,并介绍了德国专利体系和北威州(杜塞尔多夫)高等法院的情况。随后,双方还就侵权与无效案件的审理模式、专利授权、无效、侵权赔偿方面的差异等话题进行了深入交流。 

  德国高等法院的专利审判庭在欧洲乃至世界范围内都具有较大的业内影响。代表团本次到访复审委是继访问我国最高人民法院之后的又一站,接下来还将访问北京知识产权法院。本次交流活动增进了复审委与德国高等法院的相互了解,为今后开展进一步合作奠定了基础。

                 (复审委人教处 朱朔/供稿 刘慧东/摄影)