首页» 复审动态

复审无效部举办“走近十大案件”—— 2019年度专利复审无效十大案件解读活动

发布时间:2020-09-03

  近日,复审和无效审理部举办“走近十大案件”—— 2019年度专利复审无效十大案件解读活动,部长陈伟出席活动并作致辞。来自企业、知识产权服务机构、科研院所的代表参加了此次活动。
 
  为便于参会人员与合议组成员充分交流,本次活动按照案件专业领域划分为两部分,第一部分,合议组成员对审查决定以及案件审理过程中合议组的审查思路进行了深入解读,通过案件分析诠释法律规定在具体案件中的适用。第二部分,主讲人、相关业务处负责人和参会人员就具体案件进行了充分的交流讨论,收效良好。
 
  “走近十大案件”系列解读活动自2018年开始,已连续举办三年,受到业界的热烈欢迎。面对面的解读及互动,增进了复审和无效审理部与创新主体、代理机构等业界的交流和沟通,对宣传专利制度、诠释专利审查标准、保护和激励创新发挥了积极作用。 

 

(复审无效部 林峰/撰稿 刘喆/摄影)