首页» 复审动态

复审无效部赴国防专利审查中心举办“重点案例培训”暨 2019年度专利复审无效十大案件解读活动

发布时间:2020-09-09
 

 
  近日,复审无效部应邀,与国防专利审查中心联合举办了“复审无效重点培训”暨 2019年度专利复审无效十大案件解读活动,副部长马昊出席活动并致辞。

  为做好疫情防控工作,本次培训以专家现场授课和线上交流相结合方式开展,国防专利审查中心约80名审查员参加培训,此外来自30家国防专利代理机构的160余名国防知识产权工作者通过网络远程参与。

  培训中,复审无效部的五名授课老师重点围绕专利创造性审查中本领域技术人员的水平、发明构思的把握、技术启示的判断及证据的认定等审查中的热点和难点问题,对2019年度复审无效案例进行解读,准确地诠释专利法律法规的内涵及其在专利审查中的适用。
 
   “重点案例培训”已在国防知识产权系统连续举办两届,活动增进了复审无效部与国防专利系统间的交流和沟通,对诠释专利审查标准、促进标准执行一致,推动国防专利提质增效工程建设、提升国防专利审查和代理质量发挥了积极作用。 (复审无效部 李熙/撰稿、摄影)