首页» 复审动态

复审无效部赴福建省开展巡回审理及调研活动

发布时间:2020-10-16

  10月13日,复审无效部赴福建省开展巡回审理及调研活动,部长陈伟带队,电学一处及相关处室人员参与。
   
  此次巡回审理分别在“知创福建知识产权公共服务平台”(下称知创平台)和审协北京中心福建分中心(下称福建分中心)进行,期间共对三件无效宣告请求案件进行了审理,知创平台、地方知识产权部门、企业相关人员以及福建分中心的审查员共两百余人旁听了案件的审理。

   庭审结束后,调研组还赴福建分中心进行调研,双方就干部队伍建设、审查员培养、审查标准执行一致等议题进行了座谈交流。
   
  此次巡回审理和调研活动,使得相关主体对专利无效宣告请求案件的口头审理有了进一步的了解,在服务便利当事人的同时,向社会展现了部门专业、高效的工作作风,增进了复审无效部同创新主体、地方知识产权部门以及审协京外中心的交流与联系。(复审无效部 王维佳/供稿  福建分中心和知创平台/摄影)