首页» 复审动态

复审无效部为保护中心预审人员开展岗位培训

发布时间:2020-10-28
  近日,国家知识产权局专利局复审和无效审理部开展了2020年第一期针对知识产权保护中心复审无效预审业务岗位实践活动,中国(沈阳)知识产权保护中心和中国(潍坊)知识产权保护中心派员参加。

  根据保护中心实际工作需求,复审和无效审理部立案处将实践活动分为“培训”“实操”和“观摩”等多个环节,涵盖复审无效案件的立案审查、立案及流程管理系统、电子审批系统、电子请求系统、远程审理系统及相关规定等预审业务,指导保护中心人员实践复审无效案件立案审查工作。此外,还安排学员赴局业务办理大厅复审无效立案窗口学习窗口业务,赴知识产权出版社了解文件加工流程和规范,旁听行政诉讼应诉和复审无效案件口头审理。

  此次为期两周的岗位实践活动使学员基本了解了复审无效案件立案审查的规则和复审无效审查程序,有利于学员学以致用,更好地开展相关工作。  (文章来源:中国知识产权报 作者:复审无效部 段立彦)