首页» 复审动态

复审无效部在浙江省举办地方知识产权保护能力提升培训班

发布时间:2020-11-02

  近日,复审无效部在浙江省杭州市举办了地方知识产权保护能力提升培训班,副部长白剑锋、浙江省知识产权局副局长张志益出席开班仪式并讲话,来自浙江省内以及周边省市知识产权保护中心工作人员参加了本次培训。
 
  白剑锋表示,知识产权保护中心在支撑产业创新发展、构建知识产权快速协同保护体系,以及专利快速预审、快速确权、快速维权、运营导航等环节发挥着重要作用。此次培训班有助于知识产权保护中心相关人员熟悉复审和无效业务,便于其向社会公众提供更为高效、便捷、低成本的知识产权“一站式”服务。

  本次培训内容涉及复审程序及审查标准、创造性基础理论与审查实践、权利要求保护范围的确定、实用新型审查标准等。授课教师不但系统地讲解了专利审查的理论知识,还通过详实的案例阐述了审查标准,有效提升了参训人员的专业能力和业务水平。(复审无效部  董海鹏/撰稿)