首页» 复审动态

复审无效部赴广东省开展巡回审理及驻场审理

发布时间:2020-11-11

  近日,复审无效部赴广东省广州市开展巡回口头审理及驻场审理,副部长白剑锋带队,外观一处及外观二处参与。
 
  合议组分别在广东省保护中心和审协广东中心对六件无效宣告请求案件进行了口头审理;并对其中三件事实清楚、结论明确的案件当庭宣布了审查结论,还对这三件案件进行驻场审理,在当地发出无效请求审查决定。来自当地的创新主体、代理机构的从业人员和审协中心的审查员等80余人旁听了案件审理。
 
  巡回审理期间,合议组还应邀在审协广东中心作了“外观设计专利侵权判定”、“专利无效程序的证据认定”讲座,受到广泛好评。

  巡回审理和驻场审理为创新主体提供了便利服务,提高了审查效率,让社会公众近距离了解了无效宣告请求案件的审理概况,展现了复审无效部专业、严谨的工作作风,同时也增进了部门同创新主体、地方知识产权部门以及审协京外中心的交流与联系。(复审无效部 陈淑惠/供稿)