首页» 复审动态

复审无效部赴湖北省开展巡回审理和业务交流

发布时间:2020-12-01

  近日,复审无效部赴湖北省开展巡回审理和业务交流,副部长马昊带队,移动通信处参与。

  巡回审理共涉及四件无效宣告请求案,合议组在庭前进行了充分准备,调查及辩论阶段充分详尽,为准确得出审查结论提供了保障,湖北省高级人民法院知识产权法庭的法官和审协湖北中心审查员旁听了口头审理。

  口头审理结束后,合议组应邀与法官们进行了交流座谈,向其介绍了口头审理的流程、作用、规则等情况,双方还就技术类知识产权案件的审判标准、人员交流、相互合作等问题进行了交流。巡回审理期间,合议组还与审协湖北中心进行了相关交流。

  此次巡回审理和业务交流为创新主体提供了便利服务,增进了部门与审协湖北中心和地方法院间的沟通联系,有效提升了各方在行政审查和司法审判程序中对相关标准执行的能力。(复审无效部 吕四化/供稿)