首页» 复审动态

复审无效部举办2020年度法律培训会

发布时间:2020-12-09

  12月4日,复审无效部举办2020年度法律培训会,部长陈伟、副部长马昊、白剑锋出席,各业务处室的一百五十余名审查员参加;培训由诉讼一处和诉讼二处承办。

  培训中,主讲人先介绍了2020年度诉讼案件概况和行政诉讼中的新情况;而后,主讲人结合行政诉讼具体案例,围绕“自认和禁止反悔”、“无效程序的证明标准及网络证据认定”、 “无效程序中的请求人主体资格”和“专利授权确权司法解释”等主题进行了详细阐述,还对诉讼案件的质评概况进行了介绍。针对各培训主题,与会人员结合各自在复审无效及行政诉讼中的实践和思考,从技术和法律角度展开了热烈讨论。
 
  此次培训梳理了近一年来行政诉讼工作中的趋势变化和最新研究成果,并结合热点法律问题和典型案例进行了分析和说明,进一步增强了部门审查能力建设,提高了审查员的法律适用水平,为未来的行政诉讼以及复审无效工作提供了有力支撑。(复审无效部 吴风静/供稿 刘喆/摄影)