首页» 复审动态

复审无效部赴云南省开展巡回审理及调研

发布时间:2020-12-09

  近日,复审无效部医药一处联合协调处、外观二处赴云南省昆明市开展巡回审理及调研交流。

  此次巡回审理共涉及4件无效宣告请求案和3件复审请求案。合议组在庭前进行了充分准备,口审过程中充分听取了当事人的意见,详细调查了争议焦点,为准确得出审查结论提供了保障。

  期间,调研组赴昆明知识产权保护中心调研,通过与昆明市知识产权局及保护中心座谈,了解了保护中心建设进程,与会人员并就推进保护中心建设、发掘云南本地医药资源及开展相关知识产权保护进行了深入交流。工作组还调研了相关医药企业的知识产权创造运用保护状况、以及企业在专利授权、确权方面的业务需求和相关疑惑。
 
  此次巡回审理和调研工作得到当地知识产权管理部门、企事业单位的欢迎和支持,不但为当事人带来便利,还对外展示了复审无效部专业、高效的工作作风,同时为云南省知识产权保护工作的推进提供了助力。 (复审无效部 曹克浩/供稿)