首页» 复审动态

复审无效部赴浙江省开展巡回审理和调研活动

发布时间:2020-12-09

  近日,复审无效部赴浙江省开展巡回审理和调研活动,副部长马昊带队,通信二处、电学二处和外观三处相关人员参加。

  调研组与浙江省市场监管局、杭州知识产权保护中心、滨江区市场监管局进行了座谈调研,调研中深刻感受到地方局为企业开展知识产权工作提供了强有力的支撑。

  调研组还与当地企业开展了业务论坛及座谈交流,论坛主题涉及通信领域、计算机领域和外观设计领域的专利审查政策和审查标准,120多家企业代表参加。赴企业调研中,调研组了解了企业的技术发展动向及企业的知识产权战略,也了解到目前企业在进行专利申请和专利维权中所面临的难题以及困惑。

  为了进一步服务创新主体,此次巡回审理涉及的六件无效宣告请求案的当事人全部是来自杭州的企业或者个人,真正做到让创新主体在“家门口”享受到口头审理的便利。

  此次巡回审理和调研活动为创新主体提供了便利服务,也增进了我部与地方局的沟通联系,为新形势下知识产权事业的蓬勃发展贡献了一份力量。(复审无效部 乔凌云、陈晓华/撰稿)