首页» 复审动态

复审无效部举办第七届创新主体大会

发布时间:2020-12-17

  12月8至9日,第七届创新主体大会在京召开。复审无效部部长陈伟、副部长白剑锋出席,来自企事业单位、专利代理机构以及部门相关人员参加此次会议。大会首次采用“主会场+远程分会场”的模式,在北京和广东省知识产权保护中心设立主会场和分会场,分会场人员通过线上方式参会。
 
  此届大会以“聚焦业务前沿,助力创新保护”为主题,陈伟作开幕致辞并介绍了专利复审无效工作的最新情况。随后,各主讲专家分别就专利法第四次修改情况、专利审查指南2020年修改情况,以及相关审查标准进行了介绍。白剑锋在总结讲话中表示,复审无效部将充分听取与会代表的意见建议,继续履行好新时代的职责与使命。

  创新主体大会自2014年举办以来,已经成为复审无效部与创新主体、专利代理机构之间沟通交流的重要平台,是诠释法律适用标准的重要窗口,越来越受到业界广泛关注。今后,复审无效部将继续关注创新主体需求,秉持专业严谨、公正准确的审查理念,助力加强知识产权保护。(复审无效部 杨玉方/供稿 刘姝言/摄影)