首页» 复审动态

复审无效部召开年度审查工作总结及部署会

发布时间:2021-02-11

  2月8日,复审无效部召开年度审查工作总结及部署会,会议由部长陈伟主持,副部长马昊、白剑锋、专职副书记、各处负责人、青工组代表参会。

  会上,陈伟传达了局专利审查工作总结部署会议精神;协调处和质保处分别对部门2020年度审查业务运行情况和质量保障工作情况进行了总结,并介绍了2021年工作要点。

  陈伟在总结时对各处2020年完成的工作表示肯定,并指出:一是要继续发挥党建引领作用,促进党建与业务工作深度融合。二是要提高政治站位,避免案件审查过程中出现意识形态方面问题。三是要保持复审、无效案件审查周期平稳,优化案源调配机制,做好复审案件业务指导工作。四是要切实做好审查标准执行一致工作,并促进行政确权审理标准和司法裁判标准统一。五是要做好工作规划,统筹安排远程审理、巡回审理、业务培训和会议交流等。

  此次会议明确了复审无效部下一步工作重点,为有序有效开展2021年审查业务工作奠定了良好基础。