首页» 复审动态

复审无效部举办“走近十大案件”—— 2020年度专利复审无效十大案件解读活动

发布时间:2021-05-08

  4月26日至27日,“走近十大案件”— 2020年度专利复审无效十大案件解读活动在京举办,部长陈伟、副部长刘铭出席,来自企事业单位、知识产权服务机构以及相关人员参加此次活动。

  陈伟为本次活动开幕致辞,他介绍了2020年度专利复审无效十大案件的发布情况以及持续开展重大、典型案件发布和解读工作的重要意义。随后,主讲人对2020年度专利复审无效十大案件的审查决定进行了深入解读,通过对案件的分析诠释法律规定在具体案件中的适用。主讲人和相关业务申诉处负责人还与参会人员进行了充分的交流。刘铭在总结讲话中表示,复审无效部一直密切关注着社会各界的实际需求,将继续延续这种开放的交流方式,为促进知识产权全链条保护提供助力。

  “走近十大案件”主题活动自2018年举办以来,越来越受到业界关注,这种面对面的解读与互动方式增进了复审无效部与创新主体、知识产权服务机构等的交流和沟通,对宣传专利制度、诠释审查标准、保护和激励创新发挥了积极作用。