首页» 复审动态

复审无效部参加2021年IP5复审机构高级别会议

发布时间:2021-06-24

  近日,2021年中美欧日韩知识产权五局合作(IP5)复审机构高级别会议举行视频会议,复审无效部部长陈伟出席,副部长刘铭作主题发言,局国际司、复审无效部相关人员参会。

  此次会议由日本特许厅主办,日本特许厅特许审判部部长桂正憲主持,欧专局上诉委员会主席卡尔﹒约瑟夫森、韩国特许厅特许审判院院长李在宇、美国专商局审判及上诉委员会审判长斯科特﹒鲍里克分别率代表团出席会议,世界知识产权组织(WIPO)PCT国际合作司司长克里斯汀﹒邦瓦莱、司法研究所主任闵恩珠作为观察员列席会议。

  会上,五局代表分别介绍了有关专利复审和无效工作的最新进展,WIPO代表介绍了Lex-Judgement法律数据库相关情况,与会人员就未来合作、交流内容等进行了讨论。

  五局代表均表示,未来期待五局复审机构能够更加紧密合作、增进了解,共同为全球知识产权用户提供更优质的服务。本次会议为五局复审机构的进一步合作交流奠定了良好基础。