首页» 复审动态

复审无效部赴中国(浦东)知识产权保护中心开展工作调研

发布时间:2021-07-30

  为更好地听取创新主体对复审无效工作的意见建议,并在知识产权保护中心试点推进快速确权工作,复审无效部部长陈伟一行近日赴中国(浦东)知识产权保护中心(下称“浦东保护中心”)开展工作调研,并与相关企业代表进行了座谈交流。

  调研组首先参观了张江科学城展厅,张江科学城是上海科技创新的窗口和国家级技术高地,展厅内集中展示了张江近年来在集成电路、人工智能、生物医药,航空航天等领域一大批科技创新成果。

  随后调研组走访了浦东保护中心,并与浦东保护中心及受邀的企业代表进行了交流座谈。座谈会上,浦东保护中心相关负责人介绍了近年来的工作成绩和工作探索,尤其是对于快速确权工作的实际需求,参会企业代表则针对复审无效案件审查工作提出了意见和建议。陈伟表示,浦东保护中心建设有良好的软硬件条件,复审无效部将利用浦东保护中心的平台,试点开展复审无效案件优先审查预审、远程审理以及联合审理等工作,希望浦东保护中心继续发挥好示范引领作用,在试点工作中取得新的成绩。针对企业代表提出的问题,复审无效部也将认真予以研究解决。

  下一步,复审无效部将根据调研情况积极推进在部分知识产权保护中心试点开展复审无效案件多模式审理工作,为强化知识产权“快保护”、“严保护”提供助力。