首页» 图片新闻

甘绍宁在渝出席全国外商机构保护知识产权座谈会

发布时间:2009-11-23

11月18日,由国家知识产权局主办、重庆市科委、市知识产权局承办的“2009年全国外商机构保护知识产权座谈会”在重庆市举行。国家知识产权局副局长甘绍宁,重庆市市委常委、市委政法委刘光磊出席座谈会并讲话。

  国知网讯 11月18日,由国家知识产权局主办、重庆市科委、市知识产权局承办的“2009年全国外商机构保护知识产权座谈会”在重庆市举行。国家知识产权局副局长甘绍宁,重庆市市委常委、市委政法委刘光磊出席座谈会并讲话。

 

 

甘绍宁讲话

 

  甘绍宁指出,中国政府保护知识产权的态度是坚定不移的,并始终正视发展过程中存在的各种问题,积极探索解决途径。作为一个处在快速工业化和城市化进程中的发展中国家,中国在知识产权工作的各个方面仍有较长的路要走,知识产权保护工作也不例外。他表示,希望社会各界从更广阔的视野和发展的角度来看待中国的知识产权保护问题,多一些耐心和理解,共同见证中国知识产权制度的成长和完善。

 

  甘绍宁提出,在新的形势下,中国将与世界各国携手合作,一起推动建立平衡有效的知识产权制度。在此过程中,中国将保持开放、包容、务实的态度,一如既往地倾听包括外商企业在内的社会各界的意见。中国各知识产权相关部门也将加强协调合作,共同推进知识产权保护有关工作。

  座谈会上,国家知识产权局、公安部海关总署、最高人民检察院、工商总局版权局商务部等有关部门负责人介绍了我国知识产权保护工作的状况和最新进展。外商机构代表对中国政府为保护知识产权所作出的努力和取得的成绩表示赞赏,同时对进一步推进中国的知识产权保护工作提出了很好的意见和建议。

  国家及重庆市知识产权保护相关部门负责同志,丹麦领事馆、美国驻成都总领馆,外商投资企业协会优质品牌保护委员会,美国泰科电子公司、联合利华、康宁、宝马汽车、飞利浦等30余家“世界500强”外商投资企业代表共约150余人参加座谈会。(朱瑾 郝兴辉/文 王文扬 余治轩/摄)

 

 

座谈会现场