首页» 图片新闻

田力普会见德国巴伐利亚州政府和学术机构代表团

发布时间:2009-11-23

11月11日,国家知识产权局局长田力普在京会见了来访的德国巴伐利亚州联邦与欧洲事务部部长米勒女士率领的巴州政府和学术机构代表团一行。双方就中国专利法第三次修改、知识产权保护等话题进行了交流。

  国知网讯 11月11日,国家知识产权局局长田力普在京会见了来访的德国巴伐利亚州联邦与欧洲事务部部长米勒女士率领的巴州政府和学术机构代表团一行。双方就中国专利法第三次修改、知识产权保护等话题进行了交流。

  田力普对代表团的来访表示欢迎。他指出,中国专利法通过进一步规范程序安排,使国内外申请人都能通畅地进入专利申请程序,修改后的专利法将更加透明和明确。他表示,德国的执法体系值得中方借鉴。代表团对中国国家知识产权局在知识产权立法执法等方面所作的贡献表示赞赏,并就中国第三次专利法修改中的保密申请、强制许可以及知识产权执法等问题与中方进行了交流。

 

  国家知识产权局条法司、保护协调司以及国际合作司等相关部门负责人参加会见。(王颖/文 程兴利/摄)