首页» 图片新闻

李玉光副局长会见瑞士联邦知识产权局副局长一行

发布时间:2009-11-11

11月3日,国家知识产权局副局长李玉光在京会见了来访的瑞士联邦知识产权局副局长菲力克斯·阿道尔(Felix Addor)一行,双方就修改后的《专利法》以及专利法实施条例等话题进行了交流。

  国知网讯 11月3日,国家知识产权局副局长李玉光在京会见了来访的瑞士联邦知识产权局副局长菲力克斯·阿道尔(Felix Addor)一行,双方就修改后的《专利法》以及专利法实施条例等话题进行了交流。

  李玉光首先介绍了国家知识产权局的职能和相关工作情况。李玉光指出,瑞士是一个注重创新的国度,从来自瑞士的专利申请可以看出,瑞士的中小企业有着很强的创新能力,中国国家知识产权局会向申请人提供全方位的服务,让他们了解中国的专利制度,最大限度地利用好专利制度。他表示,中国和瑞士一直以来有着良好的合作关系,希望双方能够在知识产权服务、知识产权保护等方面有更深入的合作。

 

  菲力克斯·阿道尔对中国《专利法》的修改表示赞赏。他表示,瑞士企业非常关注中国修改后的《专利法》,瑞士愿意就这方面进一步与中国加强交流。

 

  国家知识产权局条法司、国际合作司、保护协调司、专利管理司相关人员参加会见。(高源/文 杨甲/摄)