首页» 图片新闻

全国知识产权局系统政府门户网站先进获表彰

发布时间:2009-10-16

10月14日,在江苏省南京市召开的全国知识产权局办公室主任会议上,经严格评审评出的2008年度全国知识产权局系统政府门户网站15个先进地方子站和15名先进个人获得表彰。国家知识产权局副局长鲍红、江苏省人民政府副秘书长朱步楼等领导为获奖单位和个人颁奖。

   国知网讯 10月14日,在江苏省南京市召开的全国知识产权局办公室主任会议上,经严格评审评出的2008年度全国知识产权局系统政府门户网站15个先进地方子站和15名先进个人获得表彰。国家知识产权局副局长鲍红、江苏省人民政府副秘书长朱步楼等领导为获奖单位和个人颁奖。

  2008年以来,全国知识产权局系统政府门户网站各地方子站围绕实施知识产权战略、知识产权宣传周等重点工作,积极与国家知识产权局政府网站合作,不断创新工作思路,有力地促进了全国知识产权局系统政府门户网站的工作。如贵州省知识产权局在新网站中增加了传统知识等本省特有栏目,并开通了贵州省地理标志信息平台;江苏省知识产权局结合本省实际,增加了“大力实施知识产权战略,加快提升江苏核心竞争力”“蓬勃发展的江苏知识产权事业”两个大型综合性专题,集中报道了江苏全省贯彻国家落实知识产权战略纲要的情况,宣传本省知识产权工作成就;广东省知识产权局对门户网站信息资源进行了重组,突出和强化了网站的服务和办事功能,对服务栏目按流程进行了整合,增加了信息关联等人性化服务功能等等。

 

  获表彰的15个先进地方子站为:北京子站、成都子站、甘肃子站、广东子站、河南子站、湖南子站、陕西子站、上海子站、天津子站、武汉子站、江苏子站、山东子站、四川子站、浙江子站、福建子站;获表彰的15名地方子站先进个人:刘叶梅(甘肃)、韩 勇(内蒙古)、宁 静(陕西)、丁文洁(上海)、钟威(武汉)、沈方英(浙江)、张晓燕(河南)、文浪(贵州)、孙洪波(山东)、宁卫红(天津)、刘超(吉林)、杨天舒(成都)、王 琳(辽宁)、张海生(青岛)、安建民(云南)。
 

  据悉,会议还邀请国家信息中心信息化研究部相关专家作了《电子政务发展的阶段性特征与政府网站的发展趋势》专题讲座。(刘珊/文 杜依民/摄)