首页» 图片新闻

贺化出席珠三角创新与知识产权国际研讨会并致辞

发布时间:2009-10-29

10月27日,“珠江三角洲地区创新与知识产权国际研讨会” 在广州开幕。国家知识产权局副局长贺化出席开幕式并致辞。

  国知网讯 10月27日,“珠江三角洲地区创新与知识产权国际研讨会” 在广州开幕。国家知识产权局副局长贺化出席开幕式并致辞。

  贺化指出,受金融危机蔓延和世界经济下滑的影响,我国经济发展遇到一定的困难。为此,我国政府及时采取了一系列针对性措施,以提高自主创新能力,力争形成新的发展优势。尽管在金融危机下,企业遇到经营发展的困境,但不少知识产权优势企业,在金融危机中的整体表现良好,危机应对能力加强,部分企业还依靠知识产权在危机中进一步提升了创新能力和市场竞争力。贺化表示,此次研讨会对于在目前形势下,提高珠三角地区企业运用知识产权制度的意识与能力,有着积极的促进作用。

  此次研讨会由广东省知识产权局与美国全国商会联合举办,广东省政府副秘书长江海燕、美国商务部长骆家辉和美国驻华大使洪博培等出席了开幕式。(胡玉章)