首页» 图片新闻

杨铁军副局长在京会见国际商标协会执行总裁一行

发布时间:2009-10-29

10月23日,国家知识产权局副局长杨铁军在京会见了来访的国际商标协会执行总裁艾伦·朱森(Alan C.Drewsen)先生一行。双方就知识产权保护等问题交换了意见。

  国知网讯 10月23日,国家知识产权局副局长杨铁军在京会见了来访的国际商标协会执行总裁艾伦·朱森(Alan C.Drewsen)先生一行。双方就知识产权保护等问题交换了意见。

  杨铁军简要介绍了中国国家知识产权战略的实施情况。他指出,金融危机爆发一年来,国家知识产权局受理的来自国内的发明专利申请保持稳定增长。国家知识产权战略纲要的颁布实施有力激发了企业自主创新的积极性,促进了企业的发明创新,提高了企业的国际竞争力。他表示,中国政府将会继续致力于完善中国的知识产权保护体系建设,继续加强知识产权立法、执法、教育等方面的工作。

  艾伦·朱森简要介绍了国际商标协会的发展动态以及未来的发展方向,并对中国积极采取有效措施改善专利审查积压等问题表示赞赏。他表示愿意在实施知识产权战略和知识产权保护等方面与中国进一步加深交流,增进相互了解。(高源/文 杨甲/摄)