首页» 图片新闻

第16届农高会开幕刘延东参观国家知识产权局展团

发布时间:2009-11-11

11月1日,第十六届中国杨凌农业高新科技成果博览会在陕西杨凌农业高新技术产业示范区开幕。中央政治局委员、国务委员刘延东出席开幕式,并在国家知识产权局副局长甘绍宁陪同下参观国家知识产权局展团。

刘延东(右二)在甘绍宁(右一)陪同下参观国家知识产权局展团 

  国知网陕西子站讯 11月1日,第十六届中国杨凌农业高新科技成果博览会在陕西杨凌农业高新技术产业示范区开幕。中央政治局委员、国务委员刘延东出席开幕式,并在国家知识产权局副局长甘绍宁陪同下参观国家知识产权局展团。

 

  本届农高会以“科技引领·创业推动·现代农业”为主题。国家知识产权局共组织了全国20个省市80多家科研生产单位的160余项优秀涉农专利项目参展,是农业高新技术及产品展示交易区主要展团单位。国家知识产权局展团的参展单位中包括国内知名高等学校、科研院所和农业高新科技企业。参展项目涵盖种植业、农资、设施农业、畜牧业、农业生物技术、农业机械装备、绿色食品、中药材、果业及农副产品加工等领域的专利技术和产品。本届农高会还优先组织获中国专利奖的项目及国家知识产权局确定的试点示范创建城市、园区、企业的相关项目参展。

 

 

甘绍宁(右二)在国家知识产权局展团指导工作

 

  开幕式结束后,刘延东参观了国家知识产权局组织参展项目,对农业知识产权工作给予了充分肯定。甘绍宁向她介绍了本届农高会国家知识产权局展团的有关情况。

 

  中国杨凌农业高新科技成果博览会(简称“农高会”) 由国家科技部、商务部、农业部、知识产权局等17个部委与陕西省人民政府联合举办,每年11 月5 日至9 日在杨凌农业高新技术产业示范区定期举行。它是我国农业高新科技领域最具权威和影响力的大型综合展会,被誉为“中国农业奥林匹克盛会”。经过十几年的发展,杨凌农高会已成为与北京科博会、深圳高交会、上海工博会齐名的中国四大科技展会之一。

 

  据悉,本届农高会有1100多家企业、5000余项农业技术成果和项目参展,参展参会者来自我国各省、市、自治区和墨西哥、日本、法国、巴西、美国、韩国、德国等45个国家与国际组织。教育部、国家质监总局、国家知识产权局、中国科学院等18个部委和北京上海天津等13个省市组团参展。(胡嫚 宁静/文 杨申/摄)

 

 

甘绍宁(左三)在展会现场关心国知网陕西子站网上图文直播工作